社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

Human Resources Exchange and Training Network of China's Social Sciences

Centre for Personnel Training and Exchange, Chinese Academy of Social Sciences

郑州:基层业务人员最紧缺

新闻来源:大河网

 
               

    据悉,2007年郑州市人才市场共提供职位数27.35万个,共4710个类别,是历年来提供职位数最多的一年。其中招聘行业位居前十的是:普通商业、电子通讯/电气(器 )、计算机业(IT)、机械(电)/仪表、房地产/建筑施工、食品/乳制品类、轻工类服装纺织/化妆品类、宾馆饭店/餐饮旅游、化工/制药、卫生医疗/美容保健。招聘职位前十位是:基层业务人员、营销经理、营业员/促销员、文职类、技工类、财务类、客服经理、服务类人员、中级教育、保安。求职岗位前十位是:文职类、计算机相关专业、财务类、基层业务人员、管理类相关职位、营销主管、建筑工程类、平面设计/电脑美工、中级教育、营业员/服务员。

    其中,营销人员需求量最大,占总需求的三分之一多;而文职类人员供大于求,人才供求比为7∶1;此外,客服人员需求量逐年递增,位居2007年招聘职位第七。