社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

Human Resources Exchange and Training Network of China's Social Sciences

Centre for Personnel Training and Exchange, Chinese Academy of Social Sciences

美CEO报酬差距巨大 钱伯斯年收入5600万美元

    【ICXO.com编者按】美国494家最大公司首席执行官过去三年的报酬情况显得有些不合理。   

    美国494家最大公司首席执行官过去三年的报酬情况显得有些不合理,思科系统首席执行官钱伯斯每年收入高达5600万美元,比“市场”水平高出了450%,另一方面,Univision通信公司的杰罗德-佩伦西奥和Wesco金融公司的蒙戈尔每年收入为零。   

    不过,钱伯斯的报酬风险比较大,他的报酬几乎全部来自期权,2001年只有27万美元的现金报酬,2002和2003年没有现金报酬。他还拒绝过一项200万股期权的报酬。   

    在科技产业中,EBay的惠特曼拿到了2130万美元,维亚康姆的雷石通拿到了3290万美元。相比之下,微软的鲍尔默只有80万美元,也比平均水平低了93%.亚马逊的贝索斯只有10万美元,比平均水平低了99%.甲骨文首席执行官埃里森的报酬也只有几万美元。

    来源:Chinabyte